5 быстрых способов попасть под фильтр Яндекса

Вопросы по оптимизации и продвижению сайтов становятся очень популярными в наши дни, интернет-пространство становится для многих основной площадкой реализации товара, услуг.

Резко упали продажи, посещаемость, вес сайта (Тиц)? Видимо вы попали под фильтр Яндекса, не понимаете как? Почему? В этой статье мы рассмотрим пять основных ошибок, которые могут привести к таким последствиям как фильтр Яндекса.

Первая причина под условным названием «горе от ума». Многие оптимизаторы начинают наполнять тексты своих сайтов многочисленными и повторяющимися ключевыми словами, думая, что это приведёт к успеху. Напротив, напичканный одинаковыми сочетаниями текст, во-первых, приведёт ресурс прямо к фильтру Яндекса, и во-вторых, будет просто неинтересен пользователям Вашего сайта. Необходимо не только привести посетителя на сайт, а довести его до заветного действия! Контент это и есть ваш инструмент! Меньше воды, больше дела!) 

Вторая распространённая ошибка – это, как бы это странно ни звучало, доверие. Владельцев только начавших своё развитие сайтов ждёт большое количество предложений по раскрутке и оптимизации. И вот тут нужно быть предельно осторожным. Зачастую, такие предложения содержат в себе накрутку поведенческих факторов (а это возможность выйти из выдачи Яндекса на целых 8 месяцев!). А потом Вы удивляетесь: а почему сайт попал под фильтр? Совет: всегда спрашивайте о методах продвижения, читайте скучный мелкий шрифт и внимательно просматривайте условия, обращайтесь в службу поддержки, если это потребуется.

Банально «словив» вирус с зараженного компьютера, можно легко попасть под фильтр. Тем более Яндекс и Google день за днём ужесточают правила безопасности по отношению к зараженным сайтам. Просто постарайтесь следовать основным правилам безопасности.

В целях улучшения бизнеса, некоторые владельцы сайтов специально заводят два одинаковых интернет-ресурса, исходя из тех размышлений, что один из двух одинаковых сайтов точно будет в ТОПе. А некоторые владельцы просто забывают удалить старый адрес, навлекая беду. Два одинаковых сайта с идентичными запросами в одном регионе – это очень большой шанс попасть под фильтр. 

И, последняя причина – покупка ссылок. Не стоит испытывать Яндекс-машину под названием Минусинск. Не стремитесь как можно быстрее попасть в ТОП, накупив ссылок – всё это приведёт к обратному результату. 

Таким образом, советуем Вам подходить к оптимизации нового сайта комплексно, модернизировать его со всех сторон и не ждать чудес. Раскрутки сайта можно добиться, но не единовременно и мгновенно. Используйте разумные методы – не ищите лёгких путей по оптимизации нового интернет-сайта!



100%

Работаем прозрачно!

6

Лет в SEO

10+

Большая профессиональная команда

100+

Довольных клиентов

Последние новости

Все самое интересное из жизни Маркетинга
X